來自陸軍專科學校的孫容煥,在下部隊前的最後一次110公尺跨欄中,為自己得到一面金牌。攝影/林承勳

報導/林承勳

昨(8)日全大運田徑項目的一般男生組110公尺跨欄決賽,在近正午的豔陽下舉行, 並由陸軍專科學校的孫容煥以15秒50摘下金牌。育達科大的高浩恩以15秒58位列第二,南亞學院的甘文敘則以16秒02排名第三。

然而,獲得冠軍的孫容煥,卻覺得自己的秒數只是「還可以」。「由於起跑時動作沒有完全到位,導致後段不能好好發揮。」孫容煥表示。儘管成績不是那麼滿意,孫容煥還是在下部隊之前的最後一場比賽,為自己拿下一面金牌。

緊追在孫容煥之後的高浩恩,對於得銀牌則是非常高興。國小就開始接觸跨欄的高浩恩,一路上都沒有跑出漂亮的成績,因此決定在大學乙組繼續奮鬥。這次奪牌對高浩恩來說,是很大的鼓勵。「為了夢想,為了找到自己的價值,我想朝冠軍繼續努力。」高浩恩說。

排名第三的甘文敘則是第一次參加比賽,在緊張的心情下,因為起跑時拉到而影響比賽表現。但今年僅專一的甘文敘,實力沒有完全發揮就擠進第三,接下來放眼明年全大運冠軍。「期待明年全大運能破大會紀錄。」甘文敘說。

南亞學院的甘文敘期待在明年全大運能突破大會紀錄。攝影/林承勳