一般男生組田徑混合運動,在十項競賽結束後計算總積分,由逢甲大學的蔡尚恆拿下第一。攝影/林承勳

報導/林承勳

田徑混合運動混合著競爭高度、距離、爆發力等田賽與徑賽的綜合性項目。其中田賽有跳遠、推鉛球、擲標槍、甩鐵餅、跳高、撐竿跳高,競賽則有100、400、1500公尺與110公尺跨欄共十項。

每個項目結束後,依成績給予選手得分,在十項完結後結算總成績。昨(9)日下午進行混合運動最後一項,即1500公尺賽跑。

田徑混合運動的1500公尺項目中,由楊濰宏領頭,依序由錢信榮、張聿彤與龍書明,跨步向前邁進。攝影/林承勳

此項目中,由海軍官校的張聿彤以4分49秒66跑出第一,臺灣大學的龍書明以4分55秒96位居第二。三、四、五名分別是大華科大的楊濰宏、陸軍官校的錢信榮與逢甲大學的蔡尚恆。

海軍官校的張聿彤以4分49秒66衝出第一,拿到該項目的最高積分。攝影/林承勳

計算十項積分後,由蔡尚恆摘下金牌,錢信榮收下銀牌,楊濰宏一樣第三。龍書明則是收下殿軍。

跑完1500公尺,選手就地休息片刻,待呼吸平順後才慢慢離場。攝影/林承勳