國體大於鈍劍項目再奪一金。(由左依序為:陳澤元、張秉鈞、徐碩廷、王淳叡)攝影/許雯鈞

報導/許雯鈞

今(10)日全大運擊劍項目由團體賽:女子軍刀、銳劍與男子鈍劍劃下句點,正式落幕。頒獎典禮結束後,現場一片歡樂,所有選手伴隨著音樂聲起舞、拍照,話家常。更有選手帶著學士服拍照,為自己的大學生活留下美好的一頁。

公開男子鈍劍部分,國立體大表現依舊穩健出色。陳澤元、徐碩廷、王淳叡、張秉鈞組團出賽。在這樣的組合之中,陳澤元、徐碩廷、王淳叡是8日鈍劍個人賽中,包辦前三名的國體三劍客。今日他們勢如破竹,再度奪金。

女子公開銳劍由台體大拿下金牌,國體大、北市大分別獲得銀、銅牌;軍刀項目,輔大為金牌得主,國體大與北市大同樣分列亞、季軍。

一般組男子鈍劍,團體賽金牌由淡江大學奪得金牌。成大與臺師大位坐銀、銅。

銘傳大學選手於團體賽中,拿下45分的勝利後,爽快大叫。攝影/許雯鈞

一般女子團體賽,軍刀項目,金、銀二牌分別由臺師大與輔大分別拿下。銳劍部分,銘傳大學抱走金牌,淡江獲得銀牌。政治大學均於一般團體賽軍刀、銳劍鍍銅。

國體大與輔大選手一家親,共享勝利的甜美果實。攝影/許雯鈞