臺師大的謝喜恩(前)跨出第一,隔壁(三)道的同學鄭惠雯(後)則收下第三。(攝影/林承勳)

報導/林承勳

因為拉傷而修養整整一週的謝喜恩,在昨(8)日的公開女生組100公尺跨欄項目中,以13秒88的成績,為臺師大搶下一枚金牌。謝喜恩表示,因為有傷在身,能跑到14秒內的成績,就算是滿意的了。接下來的當務之急是把傷養好,回到先前的練習強度,預備七月初的亞洲錦標賽。

再為臺師大在該項目中收下一枚銅牌的鄭惠雯則表示,秒數方面(14秒47)不滿意,但以獎牌來說,是還算預期內。「一開始對自己不是很有的信心。」鄭惠雯提到,這樣的心態讓她在賽前的比賽準備不夠充分,於是以不甚滿意的秒數收尾。

第二與第三名分別由謝喜恩隔壁(四)道,國體的鄭唐秀(左一)與三道的鄭惠雯(左三)收下。

來自國立體大的鄭唐秀以14秒27排名第二,同樣不滿意目前的成績。「跑出這樣的秒數,對自己滿失望的。」鄭唐秀表示,因為有傷在身無法跑出實力,預計先把傷養好,並在體能、心態上同時下功夫,要於全運會中再拚一回。