報導/許雯鈞

今年全大運擊劍比賽中,輔大在女子公開組表現十分出色,特別是輔大選手中程昕、吳宜瑾,在鈍劍、軍刀紛紛拿金。其中就讀體育研究所的吳宜瑾,於8日個人賽軍刀項目中大腿拉傷,今日尚未完全恢復,但依舊在團體賽中擔任最後一棒,與隊友徐意涵、吳亞軒、韓欣妤對抗國立體大,一同奪下軍刀團體賽金牌。

回顧受傷當日,吳宜瑾說:「因為已經連續四年拿銀牌,想要拚一面金牌,所以不想放棄。」靠著這份信念堅持,吳宜瑾果然奪金。沒有意外的話,明年全大運吳宜瑾會再出賽,其表現令人期待。

此外,在這次的得獎名單中,輔仁大學成績亮眼,各類劍種不論是公開或一般個人、團體,均得到令人驕傲的成績,不輸給相關體育大學選手。

輔大教練周青煒表示,這幾年輔大的擊劍環境穩定,選手可以專心練劍。所以成績一直進步,這次全大運已達到預期的目標。

頒獎結束後,輔大擊劍員上台與背後的全大運看板拍下大合照,畫下今年賽事完美的句點。攝影/許雯鈞