暖心祝福 臺大學生為傳達溫暖

記者 張羽萱 報導 | 2017/10/28 留言

日前臺大校園不幸發生傷人與自殘的遺憾事件,震驚臺大師生。昨(27)晚上,臺大學生自發性到事發現場研一舍前,折紙鶴傳達祝福,或是寫下自己心中的話以表哀悼,並期望類似悲劇,不要再發生。

這項活動由臺大研究生協會會長吳昀慶發起,臺大學務學生事務處課外活動組、住宿服務組一同舉辦的第一場「暖心臺大活動」於昨日晚七點半舉行。

許多同學在週五晚上,捨棄平時的休閒活動,選擇參加暖心活動。吳昀慶也表示,他們並沒有預期這項活動一定要達到什麼效果,只希望能在為期一個月的時間給臺大學生、研究生更多正向力量。

吳昀慶語重心長地說,臺大的校園不是要堆起高牆,而是希望能夠移除人與人之間那道牆,才能有效建立校園友善、安全的保護網。

吳昀慶還談到,不少大眾媒體對此事採取過度誇大、渲染的報導。其中最不願意看到的,是針對某些族群貼上標籤,甚至暴露當事者及家人隱私。他相信臺大學生可以用溫暖的方式,來處理校園內的不幸事件。

-5---------2.JPG

同學們沉浸在音樂中,空氣中只有和諧,及一股暖意。(攝影/張羽萱)

-1----2.JPG

現場會摺紙鶴的學生,幫忙教導大家如何摺紙鶴,拉起人跟人之間友善的連結。(攝影/張羽萱)

-2----2.JPG

除了紙鶴外,現場也備有小卡,讓同學親手寫下祝福的心意。(攝影/張羽萱)

-3----2.JPG

學生事務處也提供200碗紅豆湯圓,願在逐漸轉冷的天氣裡,讓同學心暖胃也暖。(攝影/張羽萱)

-4----2.JPG

「好樂團」也在現場演唱暖心的歌曲,療癒所有人。(攝影/張羽萱)

-6----2-1.JPG

活動尾聲,由好樂團引領所有參與的同學,前往研一宿舍,點起蠟燭,放置紙鶴。(攝影/張羽萱)

-8----2.JPG

點燃蠟燭,也像點燃了心中溫暖的那盞燈。(攝影/張羽萱)

-9----2.JPG

當蠟燭逐漸亮起,研一舍,也增添了幾分溫暖的氣息。(攝影/張羽萱)

8.JPG

工作人員也協助將同學寫好的小卡及紙鶴,貼在祝福牆上。(攝影/張羽萱)

-11----2.JPG

祝福牆上有著同學們滿滿的心意,誠摯希望在事件中受到傷害的人,能夠一起平安走過。(攝影/張羽萱)

-12----2.JPG

研一舍前,亮起的燈光,就像燈塔般,在夜裡,照亮人們的心靈。(攝影/張羽萱)